Правительство Гаити будет работать в цирке

Для организации работы высокопоставленных чиновников на разрушенный землетрясением остров направлены несколько огромных полосатых шатров знаменитого канадского Цирка дю Солей




Для организации работы высокопоставленных чиновников правительству Гаити направлены несколько огромных полосатых шатров знаменитого канадского Цирка дю Солей ("Цирка солнца"). Меценатом выступил Том Шрейд, который занимается покупкой и продажей недвижимости.

Он приобрел шатры у цирка, когда тот отказался от их дальнейшего использования. Шатры занимают площадь примерно 10 тыс. кв. м, в них есть освещение, туалеты, кондиционеры и стоят ряды сидений.

Палатки погружены в 13 металлических контейнеров, которые, по словам Шрейда, можно использовать и в качестве жилья. Он также отметил, что идею пожертвовать шатры для пострадавших от стихийного бедствия гаитян предложила его супруга, когда они смотрели репортаж о последствиях землетрясения.

В результате мощного землетрясения, которое произошло 12 января, были разрушены президентский дворец, здания штаб-квартиры миротворческой миссии ООН, парламента, Налоговой службы, тюрьмы, школ и больниц.

Также был уничтожен грузовой порт. Через несколько дней от полученных повреждений развалилась диспетчерская башня международного аэропорта. Сейчас правительство и государственные службы Гаити ютятся в палатках или в частично разрушенных зданиях.

По последним данным, в результате землетрясения на Гаити погибли 270 тысяч человек. Однако вчера представитель президента островного государства заявил, что данные о жертвах могут быть ошибочными, так как в предыдущем пресс-релизе была допущена опечатка, и погибших на самом деле 170 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что Евросоюз принял решение направить военную миссию на Гаити для строительства временных жилищ для местных жителей. Европейские военные строители могут туда прибыть уже через две недели. По данным ООН, без крыши над головой на острове еще остаются от 90 до 110 тысяч человек.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей