Сборную России обрекли на оглушительный провал

Ни о каких десятках золотых медалей, значащихся в плане спортивных функционеров, и речи быть не может, считает астролог Павел Глоба. Нашей команде стоит рассчитывать не более чем на одну - две награды высшей пробы




На Олимпиаде в Ванкувере российских спортсменов ждет оглушительный провал. Ни о каких десятках золотых медалей, значащихся в плане спортивных функционеров, и речи быть не может, считает известный астролог Павел Глоба, сегодня на брифинге рассказавший о том, что ждет россиян, да и все человечество, в 2010-м - году Белого тигра.

"Наших спортсменов скандалы не коснутся. Насчет золота, какое-то одно возьмем или два. К сожалению, для наших спортсменов это не будет знаменательная Олимпиада", - заявил Глоба, отвечая на вопрос корреспондента "Yтра" о шансах наших олимпийцев на Играх, стартующих сегодня в Ванкувере.

Сделав столь неутешительный прогноз, ректор института Авестийской астрологии все же подсластил пилюлю. По его словам, следующая зимняя Олимпиада, которая пройдет в 2014 г. в Сочи, будет "гораздо интереснее".

Напомним, согласно так называемому плану на Олимпиаду - Целевой комплексной программе, складывающейся из данных, представляемых спортивными федерациями, - перспективы у нашей сборной прекрасные.

Если верить прогнозам спортивных чиновников, российской команде по силам взять на Олимпиаде 27 - 31 медаль, из которых 7 - 11 будут высшей пробы, восемь серебряных, 12 бронзовых. При таком раскладе нашим спортсменам по плечу обеспечить лидерство в общем зачете. Но вот, как достичь озвученных показателей, большой вопрос.

Для сравнения: на предыдущих зимних Играх в Турине Россия завоевала 22 награды, то есть на треть меньше запланированного на Ванкувер. Впрочем министр спорта Виталий Мутко считает, что к нынешней Олимпиаде Россия подошла в несколько ином состоянии.

"В отличие от Турина, у нас сегодня более широкая конкуренция. В сборной России 178 спортсменов, на одного больше, чем в Турине. Из 86 дисциплин мы будем участвовать в 77, реально будем конкурировать за высокие места в 30 - 35 дисциплинах. Наш план-прогноз - в 30 видах спорта занять места от первого до пятого", - заявил Мутко в интервью РИА "Новости"

Ванкувер-2010. Олимпийские страсти

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей