Олимпиаду преследуют неприятности

Вслед за гибелью грузинского саночника во время тренировки получила травму японская сноубордистка. Неудачное приземление, которое закончилось для Юкки Фудзимори повреждением, произошло, по словам очевидцев, из-за сильного ветра


ФОТО: АР



С момента открытия Олимпийских игр в Ванкувере не прошло и суток, а главное спортивное мероприятие года уже омрачено несколькими инцидентами. Вслед за гибелью грузинского саночника Нодара Кумариташвили во время тренировки перед соревнованиями по кроссу получила травму японская сноубордистка 23-летняя Юкка Фудзимори.

Девушка был госпитализирована. Врачи, осмотревшие спортсменку, посчитали, что легкий ушиб головы, который она получила, не помешает ей продолжить выступать. К понедельнику японка восстановится и примет участие в квалификационном этапе соревнований.

Неудачное приземление, которое закончилось для Фудзимори повреждением, произошло, по словам очевидцев, из-за сильного ветра.

Не обошлось и без накладок на церемонии открытия Игр. Предполагалось, что четверо знаменитых канадских спортсменов Уэйн Гретцки, Нэнси Грин, Катриона ЛеМэй-Доан, Стив Нэш и паралимпиец Рик Хансен зажгут олимпийский огонь в чаше при помощи конструкции из четырех стержней. Однако один из стержней так и не выдвинулся, что, впрочем, не помешало закончить церемонию.

Кроме того, в пятницу в Ванкувере прошла акция защитников окружающей среды. Среди участников были и противники переселения жителей Краснодарского края, связанного с проведением Олимпиады в Сочи. Среди прочих лозунгов протестанты скандировали "Дома, а не Игры!", а также "Бедность - это не игра!". В результате один полицейский был ранен в плечо неизвестным предметом, брошенным из толпы, а второго ударили по руке остроконечной палкой. Один из участников акции задержали, его предъявят обвинение в нападении на стража порядка.

Ванкувер-2010. Олимпийские страсти

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей