В ОМОНе рабов не нашли

Нарушений, о которых говорилось в скандальной публикации в New Times, в милиции не выявлено. А на сам журнал столичное ГУВД подает судебный иск о защите чести и достоинства


ФОТО: Вести.ru



Начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев заявил, что в ОМОНе "рабов" нет. Речь идет о нашумевшей статье в журнале The New Times, в которой бойцы из отряда милиции особого назначения пожаловались на невыносимые условия службы и давление со стороны начальства.

По поводу материала с громким заголовком "Рабы ОМОНа", опубликованного в еженедельнике 1 февраля нынешнего года, Владимир Колокольцев приказал провести проверку. В статье (в самом конце материала) стоят несколько подписей тех милиционеров, которые высказали свои претензии по работы в органах.

По приказу начальника ГУВД Москвы подписи омоновцев из журнала сверили с образцами из личных дел бойцов. Оказалось, они не совпадают. В связи с этим в суд уже подан иск о защите чести и достоинства и возмещении морального вреда тем милиционерам, чьи имена упомянуты в публикации.

Владимир Колокольцев, касаясь содержания статьи, не исключил, что она носит заказной характер. Однако, кто именно может стоять за подобным заказом, начальник столичной милиции предпочел не уточнять, сказав лишь, что это силы, которые хотят очернить милицию.

Отметим, что решение подать в суд на журнал руководство московского ОМОНа приняло еще до начала инициированной Колокольцевым проверки. Тогда милицейские начальники заявляли, что многие из упомянутых в статье бойцов уже давно не работают в органах, а некоторые, по их собственному признанию, не были в редакции.

Руководство журнала The New Times об иске со стороны милиции уже осведомлено. Там говорят, что готовы судиться с московским ОМОНом.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей