Иномарка на полной скорости сбила трех школьников

Дети спешили на урок английского и решили перебежать дорогу в неположенном месте. В это время слева на них вылетел двигавшийся по специальной полосе - для общественного транспорта - "Мицубиси"


ФОТО: Вести.ru



Накануне вечером в Липецке произошла авария. Иномарка, двигаясь на полной скорости по специальной полосе - для общественного транспорта, - сбила трех школьников.

Около 17:30 дети возвращались домой из торгово-развлекательного центра, расположенного на улице Советская. Они хотели перейти дорогу, но до "зебры" или светофора не дошли и решили перебежать оживленную трассу.

Внимательно посмотрев по сторонам, школьники ринулись на другой конец дороги, как вдруг слева на высокой скорости на них вылетел "Мицубиси". Водитель автомобиля не успел даже отреагировать и затормозить.

Мальчика машина задела по касательной: его отбросило в сторону, однако серьезных травм он не получил. Испуганный ребенок вскочил и побежал к своим попутчицам. Девочки лежали без сознания.

Спустя несколько минут десятилетнюю Анну Строеву увезли в реанимацию ближайшей городской больницы, врачи оценили еще состояние как тяжелое. Ее подруга, 11-летняя Олеся Тюрина, была в сознании. Девочка кричала, что не чувствует ног.

В больнице после обследования выяснилось, что у обеих школьниц множественные травмы, в том числе и черепно-мозговые. У Ани из-за этого начались проблемы со зрением, к тому же ей потребуется серьезная пластическая операция. Сейчас девочка лежит в реанимации, а ее подружка Олеся - в травматологии.

Как сообщает Life News, дети перебегали дорогу в неположенном месте, потому что тротуар до светофора был полностью занят припаркованными на нем автомобилями. Подружки спешили на урок английского к маме Ани, которая работала неподалеку.

Мальчик в компанию одноклассниц попал случайно. Он увидел, как девочки собираются перебежать дорогу, и, судя по всему, решил к ним присоединиться.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей