Журналист умер перед заседанием правительства

В Белом доме на глазах у коллег скончался оператор Первого канала Алексей Кочетков. По предварительным данным, причиной смерти стал инфаркт. Путин призвал министров почтить память корреспондента минутой молчания


ФОТО: Вести.ru



В Белом доме на глазах у коллег умер оператор Первого канала Алексей Кочетков. Трагедия произошла вчера, когда журналист ожидал заседания президиума правительства РФ. По предварительным данным, причина смерти - инфаркт.

Кочеткову стало плохо за полтора часа до начала заседания президиума. Он успел обратиться за помощью к сотрудникам пресс-службы правительства и сразу потерял сознание. Прибывшие по вызову врачи спасти журналиста не смогли, хотя сделали все возможное.

Заседание президиума началось со слов Владимира Путина, который попросил присутствующих почтить память оператора минутой молчания. "Уважаемые коллеги, мы должны начать нашу сегодняшнюю работу с печального известия. Только что ушел из жизни сотрудник Первого канала Кочетков Алексей Александрович... Прямо сейчас, на рабочем месте. Алексей Кочетков длительное время, в течение нескольких лет, освещал деятельность правительства Российской Федерации. Прошу вас встать", - призвал премьер. Все министры встали.

На президиуме глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова докладывала о снижении смертности в России. По ее словам, смертность сократилась на 3%, в том числе на 4,6% от сердечно-сосудистых заболеваний.

Скоропостижно скончавшемуся оператору Алексею Кочеткову было 47 лет. Он сын известного режиссера и оператора-документалиста, соавтор многих документальных фильмов. В течение 12 лет Кочетков работал в Дирекции информационных программ Первого канала. За время своей работы он не раз ездил в сложные и опасные командировки, в том числе в горячие точки.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей