Крыша завода рухнула на рабочих после взрыва

На лесохимическом предприятии в Свердловской области прогремел взрыв. В результате случившегося погиб один человек, еще одного сотрудника предприятия завалило обломками кровли


ФОТО: Вести.ru



На заводе в Свердловской области произошел взрыв. Кровля здания и перекрытия одного из верхних этажей предприятия рухнули на рабочих.

Трагедия произошла в 10:45 по местному времени (08:45 мск) в цехе №2 Уральского лесохимического предприятия, расположенного в поселке Нейво-Рудянском Кировоградского городского округа. По предварительным данным, взорвались пары газового конденсата.

В результате происшествия погибла работавшая на заводе лаборантка, еще одна сотрудница предприятия оказалась под обломками кровли. По словам руководителя пресс-службы ГУВД региона Валерия Горелых, из-под завалов было слышно, как пострадавшая звала на помощь.

Для извлечения женщины из-под обломков на место ЧП подогнали кран. Спустя несколько часов пленницу освободили. она была немедленно госпитализирована.

На месте происшествия работают пожарные и спасатели из ГУ МЧС России по Свердловской области. Ведется разбор завалов. Кировградским ОВД в поселке введена специальная милицейская спец "Тайфун-1", направленная на ликвидацию последствий техногенного характера. По словам сотрудников милиции, угрозы местному населению нет.

Тем временем заместитель Генпрокурора РФ Юрий Золотов поручил прокурору Свердловской области Юрию Пономареву провести тщательную проверку по факту взрыва на Уральском лесохимическом заводе и найти виновных. Администрация завода пока никак не комментирует случившееся.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей