Доходы чиновников вывесили в Сеть

Взломщики сайта Налоговой службы обнародовали данные о зарплатах латвийских госслужащих. Официальные власти на пару с правоохранительными органами хранят молчание


ФОТО: Вести.ru



Латвийские хакеры-патриоты выложили в Интернет часть данных из электронной системы деклараций латвийской Налоговой службы. Ранее взломщики сообщили о проникновении на сайт налоговиков и краже информации о доходах чиновников в объеме 120 гигабайт.

Хакер с ником Neo опубликовал накануне вечером в своем микроблоге социальной сети Twitter ссылку, пройдя по которой можно было ознакомиться с информацией относительно зарплат чиновников. Речь идет о сотрудниках местного муниципального предприятия Rigas satiksme.

Согласно предоставленным данным, некоторые латвийские госслужащие получали до 6 тыс. латов ($11,5 тыс.) в месяц. А двоим из них удалось за август минувшего года получить по 25 тыс. латов (почти $50 тысяч). Имена чиновников, к сожалению, в украденных документах не приводятся, отмечает Delfi.lv.

Примечательно, что конфиденциальные декларации и отчеты о доходах присвоила себе, как говорится в послании взломщиков, некая "Народная армия возрождения". По некоторым данным, уязвимость в системе, использованной злоумышленниками, не была загадкой для налоговиков, однако они не предприняли ничего, чтобы ее устранить.

Реакции официальных властей на содеянное хакерами Латвии пока не последовало. Правоохранительные органы прибалтийской страны также хранят молчание.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей