"Почта России" превратится в мобильный салон

Во всех отделениях госпредприятия уже в этом году можно будет купить сотовые телефоны экономкласса. Продавать станут как простейшие модели, так и оригинальные - вроде трубки с солнечной батареей для теплых регионов страны




В первом полугодии 2010 г. ФГУП "Почта России" начнет продавать во всех своих отделениях дешевые мобильные телефоны. Аппараты экономкласса, как ожидается, будут стоить не дороже 1,2 тыс. рублей.

Договор о поставке дешевых трубок "Почта" заключила с китайскими поставщиками Huawei и ZTE. Ожидается, что госкомпания станет продавать телефоны под собственным брендом. При этом мобильники не будут привязаны к какому-либо конкретному оператору.

"Телефоны будут довольно простыми, однако есть и оригинальная модель - трубка с солнечной батареей для теплых регионов России. Они уже лежат на складе. Кроме ZTE, Huawei есть еще три малоизвестных небольших предприятия", - рассказал "РБК daily" глава "Почты России" Александр Киселев.

Всего почтовики намерены ежемесячно продавать до 200 тыс. подобных аппаратов. На первых порах аппараты будут действительно очень простые и дешевые - экономкласса. Однако в будущем у предприятия есть планы на организацию продаж обычных телефонов, тех, что можно приобрести в любом мобильном салоне.

Планируют на "Почте" продавать и сим-карты. Пока договоренность у ФГУП есть только с "МегаФоном". Но планируется возможность аналогичных контрактов и с другими операторами. В частности, в МТС подтвердили информацию о том, что компания ведет переговоры с почтовиками.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей