Руководство защитило ОМОН от журналистов

По мнению МВД, против отрядов милиции особого и специального назначения в ряде СМИ развернута широкая информационная кампания, направленная на дискредитацию их деятельности


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Против отрядов милиции особого и специального назначения (ОМОН и ОМСН) в ряде СМИ развернута широкая информационная кампания. Об этом говорится в сообщении МВД РФ, распространенном сегодня.

За последнее время журнал The New Times напечатал две статьи "Рабы ОМОНа" и "Зубр" на охоте". Первая была основана на рассказах действующих и бывших сотрудников милиции особого назначения, в ней говорилось многочисленных нарушениях в отряде, во второй, составленной со слов бывшего прапорщика-кинолога Ларисы Крепковой, утверждалось, что бойцы отряда "Зубр" используют труд рабов-гастарбайтеров.

По мнению Министерства внутренних дел, развернутая компания направлена на дискредитацию деятельности ОМОН и ОМСН.

"Выбрана интересная методика. Ведется не журналистское расследование, а находится люди, по рассказам которых делается публикация. При этом заведомо указано, что факты, изложенные в данной статье, проверить невозможно. В статье содержится ряд моментов, ставших поводом для правовой оценки и дальнейших разбирательств", - рассказал РСН начальник пресс-центра МВД Олег Ельников.

Кроме того, первый заместитель главы ведомства генерал-полковник милиции Михаил Суходольский, считает, что публикация в The New Times содержит информацию, разжигающую межнациональную рознь.

"Ко мне обращаются представители различных конфессий, которые возмущены данной статьей и намерены обратиться в суд. И для меня используемые в журнале обороты, неприглядно обозначающие людей другой национальности и унижающие их, - неприемлемы. Я долгие годы жил в Туркмении и учился в многонациональном классе в школе. Более того, у меня и в настоящее время много друзей и знакомых разных национальностей, поэтому я понимаю, насколько оскорбительны эти слова", - пояснил Суходольский.

The New Times в свою очередь относится критично относится к позиции руководства Министерства внутренних дел. "МВД и ГУВД ведет себя в этой истории безумно глупо. Просто очень глупо", - высказала накануне свое мнение в эфире "Эха Москвы" главный редактор журнала Евгения Альбац.

Ранее начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев назвал статью "Рабы ОМОНа" "клеветнической" и заявил, что подал иск в суд о защите чести и достоинства и возмещении морального вреда сотрудникам милиции, речь о которых шла в публикации. Тогда же Колокольцев не исключил, что статья носит заказной характер.

Читайте также
  • РИА "Новости"
  • BBC
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей