Таежная отшельница сшила Медведеву косоворотку

За хорошие слова о Сибири Агафья Лыкова подарила президенту рубашку, берестяной туесок и мешочек кедровых орехов. Самой отшельнице также достались подарки - картошка, лекарства и цветы к 8 Марта




Известная таежная отшельница Агафья Лыкова сшила российскому президенту Дмитрию Медведеву рубашку-косоворотку. Необычный подарок женщина решила преподнести главе государства, узнав о его визите в Кузбасс.

О том, что Медведев провел встречу с шахтерами, Агафья Лыкова узнала от своего соседа-геолога Ерофея Седова. Тот следит за новостями по радиоприемнику, а после пересказывает их отшельнице.

По словам Лыковой, президент ей понравился. Понравились Агафье и слова главы государства о Сибири, которую тот с рабочей поездкой посетил в феврале. Именно поэтому она и решила одарить Медведева. Помимо рубашки, президенту достался туесок (небольшой короб) с надписью "Президенту Димитрию Анатольевичу от Агафьи Карповны" и кедровые орехи, которые у жителей тайги считаются высшим проявлением доверия и уважения.

Подарки для президента отшельница передала через прибывшего к ней главу Таштагольского района Кузбасса Владимира Макуту. От губернатора Амана Тулеева Макута привез женщине полтонны сена и овес для коз, пшеницу для кур, картошку, фрукты и цветы к 8 Марта.

Семья отшельников-староверов Лыковых жила в тайге с 1930-х гг, стараясь уберечься от влияния внешней среды. В 1978 г. Лыковых нашли советские геологи. Тогда семья состояла из пяти человек: главы семейства Карпа Иосифовича, двух его сыновей и двух дочерей, в том числе 34-летней Агафьи. В настоящее время Агафья - единственная оставшаяся в живых представительница семьи Лыковых.

Читайте также
  • РИА "Новости"
  • РБК

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей