Слежку за планетой поручили женщине

Директором Национального агентства геопространственной разведки назначена Летиция Лонг. Она станет первой в Америке женщиной на руководящем посту подобного учреждения




Американскую разведслужбу впервые возглавила женщина. Летиция Лонг назначена Директором Национального агентства геопространственной разведки (NGA).

Примечательно, что Лонг, которая сейчас занимает должность замглавы разведуправления, станет не только первой женщиной этого ведомства, но и вообще первой женщиной в истории США на руководящем посту учреждения, относящегося к разведке.

Ожидается, что в должность Летиция Лонг вступит летом. На посту главы NGA она сменит Роберта Марретта. Ближайшие несколько лет Марретт будет заниматься передачей дел своей преемнице.

О причинах отставки Роберта Морретта ничего не сообщается. Известно, что NGA он возглавлял с 2006 г., сообщает Defense News.

На госслужбе Летиция Лонг уже 32 года. Из них более 20 лет женщина отдала разведке. "Она пользуется большим уважением в сообществе разведчиков и у Министерства обороны. Ее управленческие навыки и понимание всей разведсистемы помогут достичь наших целей в укреплении национальной безопасности", - рассказал о Лонг директор национальной разведки США Деннис Блэр.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей