Россия готова завтра отменить визы с Европой

Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с высокопоставленными чиновниками ЕС выразил надежду, что все вопросы о безвизовом режиме будут урегулированы в ближайшее время. Часть из них, по словам министра, должна быть решена к летнему саммиту Россия - Евросоюз


ФОТО: Вести.ru



Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел переговоры с делегацией Европейского союза. Важнейшей темой беседы главы российского МИД с высокопоставленными еврочиновниками стала скорейшая отмена визового режима между нашей страной и государствами-членами ЕС.

По словам Лаврова, Россия рассчитывает, что консультации экспертов по этому вопросу пройдут успешно и все вопросы о безвизовом режиме будут урегулированы в ближайшее время. Как подчеркнул министр, российская сторона готова перейти к безвизовому режиму "хоть завтра".

Помимо проблем с визами на встрече обсуждались и другие проблемы в отношениях России и Евросоюза. "Мы хотим поставить во главу угла конкретные, практически значимые направления сотрудничества, которые касаются развития экономики, социальной сферы, образования, науки, технологии, инноваций, управления, администрирования и правоприменения", - отметил Лавров, говоря о сотрудничестве с ЕС.

Отметим, с 31 мая по 1 июня 2010 г. в Ростове-на-Дону пройдет очередной саммит Россия - Евросоюз. По словам Лаврова, цель сегодняшних переговоров в том, чтобы "первые результаты совместной работы к саммиту были уже достигнуты".

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей