Из москвичей соорудили живой щит на МКАД

Столичные милиционеры перегородили кольцевую машинами обычных горожан, чтобы поймать особо опасного преступника. Однако тот, протаранив импровизированное заграждение, скрылся




Машины обычных столичных жителей милиция использовала в качестве заграждения на МКАД, чтобы поймать особо опасного преступника. Об этом сообщила сегодня радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на свидетельства тех, кому, собственно, и пришлось пожертвовать своими автомобилями.

Как рассказал москвич Станислав Сутягин в своем видеообращении, ранним утром 5 марта, около 05:30 он двигался на своем "Мерседесе" по кольцевой со стороны Щелковского шоссе по направлению к Ярославскому. Его и еще нескольких водителей остановили сотрудники ГИБДД и обратились к ним с требованием перекрыть дорогу личными автомобилями, а сами поставили свои машины сзади. При этом просить водителей покинуть водительские места они не стали.

По словам Сутягина, уже через несколько минут, после того как они перекрыли МКАД, его "Мерседес" и стоявшую рядом "Волгу" протаранила серебристая "Ауди". За рулем которой, как позднее объяснили сотрудники милиции, находился особо опасный преступник.

Однако задержать злоумышленника, несмотря на импровизированные баррикады, стражам порядка не удалось. "Подвинув" машины, он скрылся в неизвестном направлении. В погоню за ним отправились несколько машин ГИБДД, но догнать "Ауди" им, судя по словам Сутягина, не удалось. После этого один из гаишников забрал у участников живого щита документы и сказал водителям следовать на пост.

Автовладелец, комментируя ситуацию, в которой оказался, обещает подать заявление в прокуратуру. Он возмущен тем, что его машина повреждена, а жизнь, как и жизни других водителей, оказавшихся в заграждении, подвергалась опасности.

Мало того, ни ему, ни владельцу "Волги" материальный ущерб компенсирован не будет, если нет страховки КАСКО. Об этом, по словам Сутягина, ему сообщил один из гаишников, организовавших "живой щит", мотивировав это тем, что преступник скрылся.

В автоинспекции подтвердили факт произошедшего. Как сообщил замначальника столичной ГИБДД Игорь Исаев, командир батальона ДПС Александр Козлов, допустивший это нарушение, предупрежден о неполном судебном соответствии, а несколько милиционеров получили дисциплинарные взыскания. Кроме того, по его словам, глава московской ГИБДД генерал-майор Сергей Казанцев взял под личный контроль вопрос выплаты компенсаций автовладельцам, транспорт которых был поврежден.

"В результате проверки по факту инцидента, произошедшего на МКАДе, установлено, что мероприятие сотрудниками ГИБДД проводилось в рамках операции "Барсетка". Автоинспекторы были вынуждены прибегнуть к помощи автовладельцев. В результате пострадали их автомашины", - добавил Исаев.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей