"Золотая" клюшка канадцев перехвачена по дороге в Россию

Снаряд, которым Сидни Кросби забил победную шайбу в ворота сборной США, чуть не улетел в Санкт-Петербург. Пропавшую клюшку, принесшую "кленовым листьям" долгожданное олимпийское золото, искала вся Канада


ФОТО: АР



Клюшка Сидни Кросби, отправившая победную шайбу в ворота сборной США в финальном поединке на Играх в Ванкувере, благополучно нашлась. Выяснилось, что ее никто не крал в качестве сувенира, как это предполагалось.

"Золотая" клюшка, прозванная так журналистами, а также одна крага Кросби потерялись во время радостной сутолоки, возникшей после матча, принесшего "Кленовым листьям" столь желанную олимпийскую медаль высшей пробы. После того как команда вдоволь поскакала и наобнималась на льду, оказалось, что клюшка, которой прямая дорога в Зал хоккейной славы, пропала.

На прошлой неделе Reebok, спортинвентарем которой пользуется Сидни Кросби, объявила вознаграждения в размере $10 тыс. тому, кто вернет клюшку. Однако деньги компании останутся в целостности. Снаряд был обнаружен в Торонто в грузе, который предназначался для отправки в Санкт-Петербург. После того как хоккеист по фото опознал свою клюшку, она отправилась к владельцу.

В этой истории есть только одна неувязка. Иностранная пресса утверждает, что клюшку хотели отправить в уже упомянутый Зал хоккейной славы. Но любой мало-мальски интересующийся хоккеем знает, что Hockey Hall of Fame находится как раз в Торонто, а никак не в Санкт-Петербурге.

Возможно, клюшка должна была полететь через океан к известному хоккейному коллекционеру Сергею Афанасьеву, полагает РИА "Новости".

С потерянной крагой Сидни Кросби ситуация оказалась еще проще. В раздевалке ее случайно сунул в свою сумку канадский нападающий Патрис Бержерон. Перчатка также уже на пути к Кросби.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей