Найден совершенно новый вид человека - "женщина Икс"

Следы таинственного соседа неандертальцев обнаружены на территории России. Ученые ликуют и восторгаются. Чтобы поверить в фантастическое открытие, они провели один и тот же эксперимент 156 раз



Страница не найдена
  • USD 63,75
  • EUR 70,53
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


На территории России обнаружены следы доселе неизвестного вида человека. Уникальное открытие сделали исследователи, которые провели генетический анализ окаменелой фаланги пальца, найденной в пещере Денисова в Алтайском крае.<
/p>

Справедливости ради заметим, что сама находка была сделана российскими археологами еще в 2008 году. Однако выяснить, что ученые наткнулись на совершенно новый вид человека, удалось только сейчас благодаря расшифровке митохондриальной ДНК. О сенсации ученые из лейпцигского Института эволюционной антропологии им. Макса Планка отрапортовали статьей в Nature.

"Полученные данные превзошли все наши ожидания. Я почти не могу в них поверить. Это звучит слишком фантастически, чтобы быть правдой", - признался глава группы исследователей Сванте Паабо на пресс-конференции, посвященной выходу публикации.<

/p>

Такие восторги ученого вызвал тот факт, что обнаруженная мтДНК отличается от современной человеческой 385 "символами". Даже неандерталец по этому показателю ближе к нам. На всякий случай исследователи 156 раз подряд повторили расшифровку, но результат был один и тот же. Что и позволило ученым выступить с громким заявлением об открытии совершенно нового вида древнего человека.

Кстати, найденный генетический материал они прозвали "женщиной Икс". Не уточнив, впрочем, действительно ли древний обитатель Алтайского края, наделавший столько шума, - представительница прекрасного пола.

Этот пещерный житель обитал в регионе около 48 - 30 тыс. лет назад и, по мнению генетиков, был соседом "привычных" неандертальцев, а также представителей нынешнего типа Homo Sapiens. Впрочем, внешне он не был похож ни на тех, ни на других.

В дальнейшем ученые надеются расшифровать полную цепочку ДНК по фрагменту кости, что поможет определить позицию "женщины Икс" в цепи известных типов гоминид. Цель крайне благородная - придумать название новому типу человека.

Читайте также
  • РИА "Новости"
  • BBC

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей