За отравление рожениц уволили главврача

В Управлении здравоохранения по Алтайскому краю сообщили, что сожалеют об увольнении Владимира Ноженко, так как он профессионал и всегда был на хорошем счету. Но глава района, тем не менее, подписал соответствующий приказ


ФОТО: Вести.ru



Из-за истории с отравлением рожениц в алтайском роддоме уволен главврач Ключевской ЦРБ Владимир Ноженко. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника Главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Виктор Яковлев. По его словам, приказ об увольнении подписал глава Ключевского района Алтайского края.

"Исполняющим обязанности главврача временно назначен бывший начмед, окончательно решение о том, кто займет этот пост, будет принято позже. Хотя и коллектив ЦРБ, и сам главврач у нас всегда были на хорошем счету, но, тем не менее, такое решение было принято. Владимир Ноженко - очень хороший доктор, хороший терапевт. Я надеюсь, что уважение медперсонала и самое главное - больных - к нему не утратится", - отметил Яковлев. Он также сказал, что три роженицы выписаны в хорошем состоянии, двое детей отданы в семьи. Ребенок погибшей женщины пока находится в больнице, а его бабушка оформляет на него опеку.

Напомним, 4 марта четыре пациентки родильного дома в Ключевском районе Алтайского края почувствовали себя плохо после того, как им ввели препараты, в состав которых входил физраствор.

Одной из рожениц было срочно проведено кесарево сечение, в результате которого она скончалась. Младенца удалось спасти. Как установила экспертиза, пациентка умерла из-за отека мозга и нарушения свертываемости крови.

Другая женщина, несколько раз теряя сознание, родила мертвого ребенка. Она и еще две пострадавшие были направлены в краевую клиническую больницу в Барнауле.

Причиной произошедшего стал некачественный физраствор, выпущенный станцией переливания крови в городе Рубцовске. По показаниям пострадавших, он был мутный. По данному факту возбуждено дело по п. "г" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека"). Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. По словам свидетелей, медики пытались скрыть обстоятельства произошедшего, уничтожив остатки физраствора.

После трагедии в роддоме губернатор края Александр Карлин отправил в отставку главу Крайздрава Валерия Елыкомова. Также сложил полномочия заместитель губернатора Николай Черепанов, курировавший здравоохранение.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей