Пермское кафе уничтожил пивной баллон

В результате взрыва в Кировском районе города погибли два человека, еще два получили ранения. По предварительной версии, взорвался баллон для подачи пива. Обстоятельства случившегося устанавливаются




В Перми на улице Маршала Рыбалко, 85б, в кафе сети "Алендвик" взорвался 20-литровый баллон с углекислотой для подачи пива. Трагедия произошла в 16:00 по местному времени в Кировском районе города. Погибла посетительница заведения, девушка 1973 года рождения.

Позднее в больнице от полученных ран скончалась еще одна женщина. Ранее поступала информация, что медики госпитализировали с места происшествия трех человек: мужчину 1977 г.р. и двух женщин, 1940 и 1973 годов рождения. Какая именно из них умерла в стационаре, не известно.

Кафе, где произошел взрыв, располагается в двухэтажном здании. В нем находятся еще несколько подобных заведений.

На месте трагедии работают пожарные, спасатели, медики, сотрудники регионального управления Следственного комитета при Прокуратуре. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). Максимальный срок наказания по ней - до десяти лет лишения свободы.

В конце декабря 2009 г. похожая трагедия случилась в Тюмени. Тогда взрыв вытекшего из баллона газа произошел в кафе "Генацвале". В результате погибли три работницы заведения, 1980 и 1983 гг. рождения. Десять человек, среди которых шесть сотрудников кафе, были ранены. Заведение было уничтожено возникшим после взрыва пожаром.

Следователи возбудили против владельца "Генацвале" уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ ("Нарушение правил пожарной безопасности"). За день до происшествия ему было выдано предписание устранить нарушения правил пожарной безопасности.

Читайте также
  • РИА "Новости"
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей