Американский юрист совратил ребенка из России

Основатель благотворительной организации, помогающей талантливым детям, соблазнил в Москве подростка и вывез его за границу. От правосудия педофил скрывался на Кипре, в США ему предъявлены обвинения




В США влиятельному юристу и бизнесмену Кеннету Шнейдеру предъявлены обвинения в совращении российского ребенка. По словам представителя прокуратуры США Майкла Леви, 45-летний Шнейдер - основатель нескольких компаний, среди которых была благотворительная организация Apogee Foundation, помогавшая талантливым детям по всему миру, - вступил в связь с 12-летним мальчиком.

Подросток учился в балетной школе в Москве в 1998 году. Шнейдер, работая в российской столице юристом, познакомился с ребенком, которого собирались исключить из академии за неуплату обучения. Шнейдер вызвался помочь талантливому ребенку, но поставил одно условие: мальчику должны были разрешить жить у него в московской квартире.

Впоследствии бизнесмен совратил несовершеннолетнего, а в 2001 г. вывез его с собой в Филадельфию, чтобы тот продолжил учебу в престижной хореографической школе Rock School for Dance Education.

Через несколько месяцев подросток в сопровождении Шнейдера вернулся в Россию, их отношения продолжились. О том, как дальше развивалась эта история и чем она закончилась, не известно. Следствие установило только тот факт, что в настоящее время 24-летний танцор женат и проживает в Аризоне.

Сам Шнейдер никак не комментирует произошедшее, его адвокаты отвергают все обвинения. В ближайшее время бизнесмен должен явиться в суд Кипра, где будет решаться вопрос о его экстрадиции в США.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей