Советник президента оправдался за мигалку и встречную

Выехавший на встречную полосу Владимир Шевченко обвинил участников нашумевшего конфликта, запечатленного на камеру мобильного телефона, в преднамеренной провокации. А мигалку он включил, потому что опаздывал


Кадр любительской видеосъемки. В машине - Владимир Шевченко, в отражении - не пропустивший его автовладелец.



Скандал вокруг конфликта на дороге, когда "БМВ" высокопоставленного чиновника с непростыми номерами "a039мр97" и, разумеется, мигалкой, выехал на встречную полосу на Смоленской улице, но ему не уступили дорогу, набирает обороты.

Пользователи Рунета устроили настоящую фотоохоту на чиновника, как тот Шарик из Простоквашина, а сам герой нашумевшего видео попытался оправдаться перед гражданами в эфире "Русской службы новостей".

Советник президента Владимир Шевченко, а именно он был в упомянутом "БМВ", объяснил действия своего водителя следующим образом: "Я опаздывал и, да, включив мигалку, воспользовался этим вариантом". По словам Шевченко, он видел, что четыре полосы встречного движения "на расстоянии трехсот метров полностью свободны". Иначе, заявил Шевченко, он никогда бы не принял такого решения.

Но тут откуда ни возьмись появился второй участник конфликта - бизнесмен Андрей Хартли, ехавший в крайнем левом ряду. Дорогу "БМВ" он уступать не стал, а, напротив, остановился прямо перед ним. После чего вышел из машины и заснял происходящее на видеокамеру своего мобильного, а запись выложил накануне в Сеть. Рунет, еще не забывший громкую аварии на Ленинском с участием машины вице-президента "ЛУКОЙЛа", забурлил моментально.

Запись, вызвавшую столь бурную реакцию общественности, можно посмотреть здесь. На ней видно, что Шевченко разговаривать с Хартли отказался и вообще повел себя не очень вежливо, а его водитель и вовсе попытался выбить камеру из рук бизнесмена. Тут к конфликту подключился один из стоявших в пробке автовладельцев, но Хартли отговорил его от применения силы в отношении разбушевавшегося шофера чиновника.

Шевченко, комментируя действия Хартли, назвал видеосъемку "преднамеренной провокацией" и рассказал, что с такими людьми делают в цивилизованном мире. Оказывается, там "можно получить по одному месту", если "попробовать подбежать и снимать".

"И когда ко мне после этого подбегает молодой человек, я мог вообще не открывать дверь. Но я открываю, и он говорит: "Представьтесь". Почему я должен ему представляться? И на каком основании он снимает меня? Пусть снимает машину!" - пояснил 71-летний Шевченко, который до работы с Медведевым был советником Путина, а перед этим работал в администрации Ельцина.

Хартли в эфире канала "Россия 24" объяснил свои действия следующим образом: "У меня возник вопрос, что это за машина и что там за люди сидят. Автомобиль был черного цвета, это не милиция, не МЧС". Хартли добавил, что сначала предположил, что может, это оперативный сотрудник едет на задание.

Но, как оказалось, никаких оперативников там не было. Закончился конфликт тем, что водитель "БМВ" сел обратно в машину, резко развернулся и уехал в сторону центра.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей