Мексику и США сотрясли подземные толчки

Мощное землетрясение произошло на границе двух государств, известно о двух погибших и 100 раненых. В мексиканском городе Мехикали разрушены дома и дороги, отсутствует свет, нарушена телефонная связь


ФОТО AP



Крупное землетрясение произошло в Мексике в 15:40 по местному времени (02:40 мск). Сила толчков составила 7,2 балла, эпицентр находился на северо-востоке штата Нижняя Калифорния, сообщают американские сейсмологи. Очаг землетрясения располагался на глубине десять километров. В настоящий момент известно о двух погибших и 100 раненых.

Один человек погиб в результате обрушения здания, второй - мужчина, который запаниковал из-за подземных толчков, выбежал на улицу и попал под машину.

В результате разрушения опор ЛЭП столица штата - город Мехикали - и его окрестности остались без света. Повреждены дома и автодороги, разрушен газопровод, отсутствует телефонная связь. Сейчас спасатели занимаются ликвидацией последствий стихийного бедствия.

Землетрясение произошло в малонаселенном районе страны, благодаря чему удалось избежать массовых жертв. После первого подземного толчка в этом же эпицентре, в 70 - 140 км востоку от города Тихуана, последовали новые толчки, однако их сила не превысила 5 баллов по шкале Рихтера.

Толчки ощущались на расстоянии сотен километров от эпицентра. В юго-западных городах США Лос-Анджелесе, Сан-Диего, Финиксе в домах раскачивались люстры и бились стекла. В целом последствия землетрясения ощутили на себе 20 миллионов человек. В городе Анахайм прекращена работа местного Диснейленда. Хотя данных о пострадавших в Соединенных Штатах не поступало, американские спасатели приведены в состояние повышенной готовности.

Напомним, 8 марта произошло крупное землетрясение на востоке Турции. Сила толчков составила 5,9 балла, погибли 57 человек, около 100 были ранены. Двадцать седьмого февраля разрушительное землетрясение магнитудой 8,8 произошло в Чили. Удар стихии и последовавшая за ним серия цунами унесли жизни 452 человек и повредили сотни тысяч строений.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей