Москва окунулась в невероятный мир haute couture

В Музее прикладного искусства открылась выставка коллекционной одежды, приуроченная к Российской неделе моды. На мероприятие собрался весь цвет столичного общества. Приветствовала известных персон лично автор проекта - Татьяна Сорокко



ВСЕ ФОТО



В московском Музее прикладного искусства открылась выставка известной в прошлом топ-модели Татьяны Сорокко, на сегодняшний день ставшей настоящей легендой модной индустрии, - "Extending the Runway / За пределами подиума".

На мероприятие собрался весь цвет столичного общества: известные персоны из сфер культуры, политики, шоу-бизнеса. Всех, кто пожелал окунуться в мир коллекционной одежды, приветствовали официальные лица и сама автор проекта - Татьяна Сорокко.

Несколько залов, в которых представлены около 80 нарядов и аксессуаров из личной коллекции Татьяны Сорокко, отличаются своим временным и тематическим наполнением. Уникальные платья, пальто, костюмы, сумочки и обувь сшили на заказ и воссоздавали по легендарным образцам знаменитые кутюрье и Дома мод: Жанне Пакен, Кристобаль Баленсиага, Холстон, Джеймс Галанос, Полин Трижер, Пьер Бальмен, Джанфранко Ферре, Жан-Поль Готье, Слава Зайцев, Рей Кавакубо, Йоши Ямамото, Митсухиро Мастуда, Hermes и многие другие.

"Сегодняшнее открытие выставки посвящено Неделе российской моды. В ознаменование этого события создана прекрасная выставка Татьяны Сорокко. Наша соотечественница, она достигла невероятных успехов в мире и стала настоящей fashion-легендой 90-х годов. К тому же она меценат: собрала коллекцию, которую готова представить ее всем, кто хочет ощутить то чувство исключительного вкуса, которым обладает сама Татьяна", - прокомментировала открытие выставки директор Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства Маргарита Баржанова.

"На этой выставке представлены настоящие произведения искусства, которые для россиян в течение многих лет были закрыты и не существовали даже на фотографиях. Эти роскошные модели предназначены не только для подиумов, они могут спуститься с них и пройтись по улицам Москвы, Лондона", - заявил, в свою очередь, замминистра культуры РФ Андрей Бусыгин.

Сама Татьяна Сорокко говорит: "Открытие этой выставки - очень волнительный момент в моей жизни. Я коллекционирую одежду haute couture и vintage уже долгие, долгие годы. Это мой ответ общепринятой серости и унылости, я никогда не хотела быть ни на кого похожей, всегда стремилась найти свою индивидуальность в одежде. Западный мир уже знаком с отдельными составляющими этой коллекции, и для меня огромная честь привезти ее в Россию".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей