ЕС отказал народному правительству в признании

В Евросоюзе не готовы обсуждать легитимность новой власти в Киргизии и советуют не суетиться. Спецпредставитель ЕС уже направился в опустошенный демонстрантами и мародерами Бишкек


ФОТО: AP



Евросоюз не собирается признавать новую власть в Киргизии, установившуюся в результате кровопролитных беспорядков. Во всяком случае, не готов в ближайшее время. "На данный момент слишком рано говорить об этом", - заявила в Брюсселе представитель Еврокомиссии Майя Косьянович.

С временным правительством, созданным оппозицией, уже завтра встретится спецпредставитель Евросоюза по Центральной Азии Пьер Морель. Верховный представитель ЕС по международным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон поручила ему срочно отбыть в Киргизию.

"Целью этого визита является оценка ситуации после последних беспорядков и определение путей, по которым ЕС в сотрудничестве с международными партнерами сможет облегчить достижение мирного, достигнутого на переговорах, урегулирования кризиса", - говорится в заявлении пресс-службы Эштон.

Оппозиционная власть тем временем наводит мосты с Россией. В Москву уже прилетел зампред временного правительства Алмазбек Атамбаев, который сообщил, что будет просить нефти и денег. Что дает сторонникам теории заговора повод для обсуждения причастности внешних сил к революции в Киргизии. В данном случае - пресловутой "руки Москвы", на которую в свое время жаловался Саакашвили.

Однако даже проигравшая сторона в это не верит. Как заявил сегодня свергнутый президент Киргизии Курманбек Бакиев, ни Россия, ни США к случившемуся не причастны. Во всяком случае, по его мнению.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей