Начальник ОВД лишится поста из-за гибели девушки

Глава ОВД "Таганский" будет уволен из-за аварии, жертвой которой стала молодая девушка. Она являлась пассажиркой мотоцикла, врезавшегося в милицейский автомобиль, пересекавший двойную сплошную полосу


ФОТО: Вести



Начальник ОВД "Таганский" майор Василий Разыграев отстранен от занимаемой должности из-за ДТП с участием милицейского автомобиля, произошедшего на Земляном Валу в ночь на пятницу, сообщает Lifenews.Ru со ссылкой на руководителя Управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктора Бирюкова.

Заместителям начальника ОВД по кадровой работе и милиции общественной безопасности подполковнику Виктору Кораблину и майору милиции Геннадию Пригарину объявлено о неполном служебном соответствии. По информации РИА "Новости", аналогичное предупреждение получили два заместителя начальника ГУВД.

Авария, ставшая причиной этих кадровых решений, произошла из-за нарушения правил дорожного движения водителем милицейского "ВАЗ-21104". Автомобиль с выключенными поворотником и проблесковыми маячками пересек двойную сплошную полосу на Земляном Валу. В результате в него врезался следовавший по встречной полосе мотоцикл "Хонда", которым управлял 26-летний Михаил Егошин. Молодой человек был доставлен в НИИ скорой помощи им. Склифосовского с множественными травмами.

Пассажирка "Хонды", 26-летняя Алла Александрова, в момент столкновения машин перелетевшая через милицейские "Жигули", от полученных ранений скончалась в машине "скорой помощи". Как утверждают свидетели происшествия, милиционеры включили мигалки только после столкновения. У мотоциклиста не было шансов избежать аварии.

По факту ДТП Следственный комитет при Прокуратуре РФ уже возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств").

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей