Создатель "Терминатора" переснимет "Александра Невского"

Голливудский продюсер Эндрю Вайна намерен сделать ремейк знаменитого фильма Сергея Эйзенштейна, который был бы интересен зрителям по всему миру. Ранее Вайна собирался снять ленту про Сталинград




Голливудский продюсер Эндрю Вайна, в обойме которого есть такие известные ленты как "Терминатор", "Крепкий орешек", "Рэмбо: первая кровь", намерен снять современную версию фильма Сергея Эйзенштейна "Александр Невский". Об этом Вайна рассказал сегодня, 2 мая, на Санкт-Петербургском международном кинофоруме.

Вайна исследовал жизнь Александра Невского "по следам Эйзенштейна" и считает, что история о подвигах великого князя могла бы быть интересна зрителям по всему миру, а не только в России.

Продюсер не стал скрывать своего особого отношения к нашей стране. Он признался, что ранее хотел снять картину о Сталинграде. Сейчас же он намерен создать ленту об австрийском композиторе Ференце Листе и не прочь привлечь к этому проекту кинодеятелей из России.

В свою очередь первый мачо Голливуда Антонио Бандерас также приехавший в город на Неве принять участие в кинофоруме отметил, что считает лучшим фильмом о войне картину Элема Климова "Иди и смотри", Regnum

Бандерас также вспомнил своих родителей, переживших гражданскую войну в Испании, а также посещение Сомали в 1994 году в разгар войны: "Я привез в госпиталь воздушные шары, а дети испугались".

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей