Медведев предупредил о возможности Третьей мировой

Президент РФ считает, что Россия должна быть готова к конфликту, по масштабам сопоставимому со Второй мировой. По его мнению, на планете есть люди, которые до сих пор рассматривают войну как средство решения своих политических проблем


ФОТО: Вести.ru



Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что Россия должна быть готова к конфликту, по масштабам сопоставимому со Второй мировой войной. Об этом он заявил в интервью газете "Известия".

"Такой конфликт, к сожалению, возможен, и это связано с тем, что существуют очень разные страны с очень разными интересами. На планете огромное количество оружия, есть люди, которые до сих пор рассматривают войну в качестве средства решения своих политических проблем. Есть, наконец, случайности. Поэтому мы должны быть к этому готовы", - отметил российский лидер.

Дл того чтобы предотвратить такой печальный исход, необходима, по его мнению, работа в рамках международного сообщества, в рамках Организации Объединенных Наций, на европейском континенте в рамках ОБСЕ, заключение новых соглашений типа Договора о европейской безопасности. "Ну и, конечно, мы должны быть сильными. Мы обязаны быть готовыми к тому, что возникнут какие-то проблемы. Как бы ни были мы миролюбивы, мы должны быть подготовлены к защите нашей страны. А это - вооруженные силы, это внимание к армии, создание современных вооружений, это нормальные условия жизни и оплаты труда для военнослужащих, эффективная, компактная, но сильная, хорошо обученная армия, где служат хорошо подготовленные офицеры и солдаты", - подченкнул президент.

Он также заявил, что Великую Отечественную войну выиграл не Иосиф Сталин, а народ. По его мнению, люди, конечно, имеют право хорошо относиться к вождю народов, но с государственной точки зрения генералиссимус совершил массу преступлений против населения, которые не могут быть прощены.

Медведев категорически отвергает версию о том, что сейчас в России возрождается сталинизм. "Ни в коем случае нельзя говорить о том, что сталинизм возвращается в наш повседневный быт, что мы возвращаем символику, что мы собираемся использовать какие-то плакаты, еще что-то делать. Этого нет и не будет. Это абсолютно исключено. И в этом, если хотите, нынешняя государственная идеология и моя оценка как президента Российской Федерации. Поэтому я бы всегда здесь отделял государственную оценку от личных оценок", - заявил президент.

Также в интервью Медведев затронул тему оценки роли СССР и фашистов в войне. По его словам, в этом вопросе немцы ведут себя достойнее, чем некоторые представители стран Балтии. "Конечно, никто не идеализирует роль Советского Союза в послевоенный период. Но ни в коем случае нельзя называть палачей жертвами. Те, кто ставит на одну доску роль Красной Армии и роль фашистских захватчиков, совершают моральное преступление. Хочу подчеркнуть, что немцы в этом смысле ведут себя гораздо более достойно, чем, скажем, некоторые представители прибалтийских государств, хотя для них это очень болезненная тема", - подчеркнул Медведев, добавив, что, к сажалению, в ряде стран происходит героизация нацистских преступников. Он полагает, что преступления нацистов не подлежат сроку давности и ответственность за них должна наступать бессрочно.

Читайте также
  • РИА "Новости"
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей