В Китае началось нашествие крыс

Северные районы Поднебесной атаковали грызуны. Они сметают все на своем пути, оставляя лишь голую землю, изрытую норами. На борьбу с непрошенными гостями брошены различные виды техники. Отдельные участки орошают с воздуха специальными препаратами




Во многих районах китайского автономного района Внутренняя Монголия на севере страны началось настоящее нашествие крыс и мышей. Грызуны атакуют степные угодья с начала мая, они поедают и портят кормовые травы. Площадь пострадавших от животных районов достигла в общей сложности около 5,8 млн гектаров.

По словам экспертов, столь быстрому размножению животных поспособствовала теплая и сухая погода. Как сообщают местные СМИ, зрелище в степи просто ужасающее: желто-коричневые участки открытой, лишенной растительности почвы, изрытые мышиными и крысиными норами. В некоторых районах на каждый гектар степи приходится до 2,8 тыс. нор. В настоящее время грызуны заполонили 27 уездов и хошунов автономного района.

Местные власти стараются изо всех сил, чтобы спасти сельхозугодья. На борьбу с незванными гостями брошены различные виды техники, включая сельскохозяйственную авиацию для опыления отдельных районов специальными препаратами.

Между тем, крысы не нашутку пугают не только фермеров, но и горожан. Например, грызуны уже пробрались в некоторые продуктовые магазины. Так, покупательница супермаркета в городе Сямэнь, в южной приморской части провинции Фуцзян, едва не потеряла дар речи, когда обнаружила среди прилавков гигантскую крысу размером с кошку.

Однако женщина не растерялась и поймала "воровку" с помощью корзины для покупок. Все, кто видео это существо, были в шоке, так как помимо внушительных размеров крыса была еще обладательницей зубов длиной около двух сантиметров жуткого оранжевого цвета.

Упитанного зверька отдали в местное лесничество. оказалось, что это китайская тростниковая крыса, которая встречается во многих районах Поднебесной, Северной Бирмы и Вьетнама. Иногда местные жители ловят этих животных и готовят из них мясные блюда.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей