Ученые изобрели супертаблетки от старости

Лекарство позволит жить до ста лет и избавит людей от рака и диабета. Ученые говорят о настоящем прорыве в фармацевтике и заверяют, что такой эликсир молодости появится в аптеках уже к 2012 году




Ученые представили сенсационные результаты исследований, касающихся борьбы со старением. До рецепта бессмертия, конечно, еще далеко, но лекарство, позволяющее кому угодно стать долгожителем, уже практически готово.

Об этом заявил профессор Нир Барзилэй из нью-йоркского Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна. "Фармацевты совершили настоящий прорыв", - сказал он во время Лондонской конференции медиков.

Барзилэй - один из ведущих мировых экспертов в области изучения вопросов старения. В течение нескольких лет его команда исследовала генетические возможности, благодаря которым люди смогут жить очень долго.

Ученый объяснил журналистам, что люди, которые умирают между 70 - 80 годами, как правило, серьезно болеют. А вот столетние обычно умирают не по причине какого-либо страшного недуга, а уже от старости. Именно на основе исследований генов, выявленных у долгожителей, и были разработаны таблетки, к которым без приставки "супер" не обойтись никак.

По уверениям ученых, эти лекарства позволят людям жить до ста лет и дольше, при этом навсегда забыв о таких недугах, как рак, диабет и болезнь Альцгеймера. Препараты могут появиться в продаже уже в 2012 г., заверили исследователи.

Уже ни одно десятилетие ищут формулу долгожительства. Так, британские медики предложили метод, благодаря которому человеческий организм сможет восстанавливаться. Для этого требуется оперативное вмешательство, в результате которого стареющие ткани организма будут заменены на здоровые.

В России также сделали ставку на таблетки. В начале 2010 г. госкорпорация Роснано заявила, что будет вкладывать деньги в производство инновационных лекарств, которые разрабатывает компания "Митотех", созданная при МГУ им. Ломоносова. Бюджет проекта - 1,8 млрд рублей.

В основе отечественных препаратов - так называемые "ионы Скулачева". Эти антиоксиданты размером в полтора нанометра нейтрализуют активные формы кислорода в клетках, что позволяет увеличить значительно замедлить старение организма.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей