Москвичи мечтают пересесть на велосипеды

Почти каждый второй житель столицы готов использовать двухколесное транспортное средство в качестве основного. Среди мужчин любителей велосипеда оказалось больше, чем среди женщин




Практически каждый второй житель столицы готов использовать велосипед не только для катания в выходные, но и как основное средство передвижения. Согласно опросу исследовательского центра портала SuperJob.ru, желающих пересесть с железных коней на двухколесный транспорт оказалось 43%.<
/p>

Правда, все эти респонденты согласились на это только при условии, что в городе появятся специальные велосипедные дорожки. В Москве таковых пока нет, но недавно мэрия представила генплан развития столицы, в котором предусмотрено их обустройство.

Стоит отметить, что такая инициатива властей больше впечатлила мужчин, чем женщин (45% против 40%). Более того, чаще остальных использовать велосипед в качестве основного средства передвижения готовы москвичи от 45 до 55 лет (49%).

Среди опрошенных оказались и такие, кто уже пользуется двухколесным транспортом для поездок на работу, к друзьям или в магазин. Чаще это жители столицы до 35 лет (5%), и мужчин среди них больше, чем женщин. Однако велосипедисты отмечают, что такое путешествие по городу не всегда бывает приятным.

Идею городских властей не поддерживают 25% опрошенных москвичей. По их мнению, использование велосипеда в качестве основного средства передвижения - это неудачная затея, тем более в таком шумном и загазованном мегаполисе, а пробки на основных магистралях будут вынуждать автомобилистов занимать велосипедные дорожки.

"Это не для Москвы, на этих дорожках будут машины", "Не представляю себя в юбке на велосипеде", "В Москве очень пыльно, поэтому если ехать на работу или куда-то в люди, то будешь выглядеть грязным, иными словами, непрезентабельно", - рассуждают респонденты.

Еще 23% опрошенных признались, что у них нет велосипеда, но если в городе появятся спецдорожки, то они его обязательно приобретут. А 5% заявили, что вообще не умеют ездить на велосипеде.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей