Названа причина аварии на Нижнекамской ГЭС

Взрыв и пожар на гидроэлектростанции в Набережных Челнах, в результате которых погибли два и пострадали десять человек, произошли из-за утечки масло-воздушной смеси и последующего взрыва трансформатора


ФОТО: Вести.ru



Взрыв и пожар на Нижнекамской ГЭС в Набережных Челнах произошли из-за утечки масло-воздушной смеси с последующим взрывом трансформатора. Об этом сообщили в правоохранительных органах Татарстана. По версии следователей, утечка смеси привела к взрыву трансформатора, что, в свою очередь, вызвало обрушение кровли здания и возгорание.

Авария на ГЭС произошла вчера около 15:00 - в помещении турбинного цеха машинного зала прогремел взрыв, в результате которого погибли два человека: 46-летний начальник цеха и начальник пожарной части города. Как говорится в сообщении МЧС, последний упал с высоты и вскоре скончался в реанимации городской больницы.

Еще десять сотрудников электростанции были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Инцидент на ГЭС не повлиял на общий режим ее работы.

Сначала причиной происшествия называли взрыв компрессора в турбинном цехе машинного зала. СКП по Татарстану возбудил по этому факту уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ ("Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц"). Сообщалось, что расследованием инцидента также займется специальная комиссия Ростехнадзора.

Нижнекамская ГЭС расположена на реке Кама, около города Набережные Челны. Она была запущена в 1979 году. ГЭС входит в ОАО "Генерирующая компания" холдинга "Татэнерго". ОАО "Татэнерго" является энергетической компанией, которая занимаеся производством, передачей, распределением и сбытом электрической и тепловой энергии на территории Татарстана.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей