В Интернете появился президент.рф

Первые кириллические домены наконец-то заработали. Пока новые адреса получили только органы госвласти, однако со вчерашнего дня началась регистрация сайтов для СМИ и других организаций




В России заработали первые сайты в кириллическом домене .рф. Пока их два - это сайты президент.рф и правительство.рф, сообщил директор Координационного центра национального домена сети Интернет Андрей Колесников.

"В ночь с 12 на 13 мая родился первый в мире кириллический домен .рф, в нем заработали два первых сайта - президент.рф и правительство.рф", - сказал он на первом российском форуме по управлению Интернетом, открывшемся сегодня в Москве. Однако он заметил, что пока не все браузеры поддерживают новый домен. Отметим, накануне глава Координационного центра заявлял, что первый сайт в зоне .рф заработает лишь в начале лета.

На форуме присутствовал глава корпорации ICANN, которая занимается управлением доменными именами. Он вручил Колесникову сертификат на администрирование домена .рф. Россия стала первой страной с нелатинским алфавитом, которая смогла получить национальный домен.

Первый этап резервирования доменов в зоне .рф начался в прошлом году. Их получили органы государственной власти и компании-обладатели зарегистрированных товарных знаков. Резервирование планировалось завершить весной, однако позднее правила были изменены, и регистрацию продлили до осени 2010 года.

Изменение правил было связано с тем, что первые месяцы приоритетного резервирования вызывали много вопросов у организаций, которые хотели бы зарезервировать доменные имена в новом домене .рф, но не подходили под условия. В связи с этим перечень организаций, имеющих право на приоритетное резервирование домена в новой зоне, был расширен. Так, накануне началось резервирование кириллических доменов для СМИ и других категорий пользователей.

Кроме того, начавшуюся регистрацию сайтов в зоне .рф временно пришлось приостанавливать. Это было связано с тем, что киберсквоттеры (те, кто намеренно занимают "красивые" доменные имена, а потом перепродают их) сходу зарегистрировали два десятка наиболее популярных доменов. Впоследствии Координационный центр принял решение отменить регистрацию подобных сайтов.

новости партнеров
Загрузка...

Польша "услышала взрыв" на борту самолета Качиньского

Министр обороны Антоний Мацеревич заявил о новых доказательствах того, что катастрофа президентского Ту-154 под Смоленском не была случайной

Новости партнеров

Загрузка...