Лекарства от старости погубят человечество

В будущем люди станут жить так долго, что будут прибегать к эвтаназии. Населению Земли придется искусственно контролировать свою численность, которое будет состоять из одних стариков, считают ученые




Лекарства, продлевающие жизнь человека, представляют для него угрозу. В будущем препараты против старения позволят настолько продлить жизнь, что люди все чаще будут прибегать к эвтаназии, заявляют британские ученые. О необычных выводах исследователей пишет британская Daily Telegraph.

Человечество ждет "странное будущее", считает доктор Дэвид Джемс из Института здорового старения при университетском колледже Лондона. С увеличением продолжительности жизни ему придется искусственно контролировать уровень рождаемости.

По его мнению, если наука добьется "довольно резкого увеличения продолжительности жизни", это может привести к серьезным социальным переменам в обществе. Население Земли будет состоять преимущественно из стариков, а его численность вырастет. Кроме того, увеличится разрыв между богатыми и бедными.

Ученый отметил, что, пока такие лекарства способны продлевать жизнь максимум на год, однако, сказал он, препараты совершенствуются. Он также подчеркнул, что необходимо продолжить исследования, чтобы избавить людей от болезней. Ведь препараты, продлевающие жизнь, могут отсрочить наступление характерных для пожилого возраста заболеваний, таких как рак и болезнь Альцгеймера, говорит Джемс. "С моральной точки зрения, мы должны продолжать искать пути, чтобы замедлить старение", - считает он.

Напомним, накануне американские ученые заявили, что лекарство, позволяющее кому угодно стать долгожителем, уже практически готово. По их словам, люди, которые умирают между 70 - 80 годами, как правило, серьезно болеют. А вот столетние обычно умирают не по причине какого-либо страшного недуга, а уже от старости. Именно на основе исследований генов, выявленных у долгожителей, и было разработано чудо-лекарство.

Ученые уверяют, что эти препараты позволят людям жить до ста лет и дольше, при этом навсегда забыв о недугах. Лекарства могут появиться в продаже уже в 2012 г., заверили исследователи.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей