Пьющие болеют реже трезвенников

Для хорошего здоровья помимо умеренных доз алкоголя надо правильно питаться и не забывать о спорте. У пьющих, в отличие от трезвенников, меньший уровень холестерина и более стройная фигура




Парижские медики клиники Pitie-Salpetriere пришли к обескураживающему выводу, что люди, которые пьют умеренно, здоровее тех, кто вообще не пьет. В исследованиях приняли участие 150 тысяч человек.

Медики проверяли состояние здоровья людей и расспрашивали их об увлечениях и образе жизни. Оказалось, те, кто выпивает немного, меньше подвержены болезням, у них небольшой уровень холестерина в крови и, как правило, они обладают стройной фигурой.

Французы поспешили огорчить тех, кто открывает бутылку вина в надежде поправить здоровье. Напрямую с алкоголем состояние испытуемых связано не было. Ученые уточнили, что малопьющие обычно правильно питаются, занимаются спортом, а еще умеют находить баланс между работой и личным временем.

К умеренно пьющим специалисты относят тех, кто выпивают в сутки не более 10 - 30 г чистого спирта. Тому, кто употребляет больше, стоит обратиться к врачу.

При этом другая группа ученых выяснила, что в мерах по профилактике алкоголизма нуждаются, как минимум, 75% женщин. Ученые провели опрос среди трех тысяч женщин в возрасте от 18 до 50 лет.

Выяснилось, что более половины респонденток предпочитают заниматься любовью, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения. Они объясняют это тем, что горячительные напитки помогают забыть о комплексах и стать более авантюрными.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей