Медведев предрек конец детищу Чубайса

Корпорация "Роснано" выполнила свою задачу и теперь должна уступить место частным компаниям. Такая же судьба может ожидать и ряд других корпораций, созданных в период президентства Владимира Путина




Дмитрий Медведев считает, что "Роснано" выполнила свою задачу и должна сойти со сцены, уступив место частной инициативе. При этом он высоко оценил деятельность возглавляемой Чубайсом госкорпорации, отметив ее вклад в развитие нанотехнологий в России.

"Это хорошая структура, но я бы не преувеличивал ее возможностей и влияния. Хорошо, что она есть, мне радостно, что она работает, занимается нанотехнологиями, но конечная цель не в том, чтобы она работала и развивалась, а в том, чтобы появились новые технологии и начал активно развиваться частный бизнес", - заявил президент России на встрече с главами ведущих венчурных фондов США.

Также Медведев сказал, что в будущем роль госкорпораций должна снизиться, по мере того, как "сектор начнет жить своей жизнью". Правда, он тут же уточнил, что это правило применимо все же не ко всем сферам и секторам российской экономики - некоторые слишком важны, чтобы ослаблять государственный контроль.

"Наверное, чтобы управлять нашей газовой промышленностью, нам потребуется государственная структура, или для того, чтобы выпускать крупные оборонные изделия, но в этой сфере они не нужны. Поэтому, я думаю, что Роснано, с честью выполнив свой долг, в конечном счете, должна будет передать свои полномочия частным компаниям или компаниям, основанным на частном капитале", - отметил Дмитрий Медведев.

Напомним, в октябре прошлого года российский президент заявил, что госкорпорации не оправдали возложенных на них надежд и поэтому должны быть акционированы. "Создание госкорпораций в свое время было выпущено из-под контроля, и от этой формы в будущем необходимо будет отказаться", - заявил Дмитрий Медведев.

На данный момент в России существует восемь государственных корпораций - Внешэкономбанк, "Ростехнологии", "Роснано", АСВ, Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, "Росатом", "Олимпстрой" и "Российские автомобильные дороги". Большая их часть была создана в 2007 году.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей