Любовницы монахов просят отменить обет безбрачия

Женщины, которые тайно встречаются с римскими священнослужителями, обратились к понтифику с коллективным прошением. Основной аргумент итальянок: монахи тоже люди, они хотят любить и быть любимыми




Десятки итальянских женщин, которые тайно встречаются с католическими священниками и монахами, 28 мая обратились к главе Римской церкви с коллективным интернет-прошением. По информации The Guardian, они попросили понтифика, чтобы тот отменил обет безбрачия для служителей церкви.

В письме, которое своим настоящим именем осмелилась подписать только одна из женщин, 42-летняя Стефания Саломоне, говорится, что священники тоже люди и они хотят жить вместе со своими близкими, любить и быть любимыми.

По словам итальянок, тайная связь со священниками порождает в их душе множество страхов. К примеру, если роман заканчивается, женщина может навсегда потерять веру в мужчин.

Вопрос об отмене целибата в последнее время часто ставится перед Католической церковью. Так, он выносился на совещание Ватикана в марте этого года. Тогда один из старших советников Папы, кардинал Кристоф Шенборн, предположил, что это поможет пресечь случаи сексуальных злоупотреблений со стороны священников. Однако Папа категорично выступил за принцип святого обета безбрачия.

Напомним, за последнее время были выявлены сотни случаев педофилии с участием католических священников в разных странах, расследованием которых занимается Ватикан. Наиболее заметным объектом критики в связи с этими скандалами стал Бенедикт XVI.

Недавно понтифик заявил, что церковь и священнослужители несут полную ответственность за сексуальные домогательства к детям. "Церковь глубоко раскаивается в содеянном, - признался Папа Римский, - все виновные должны отдаться в руки правосудия и быть наказаны".

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей