В Чечне убит арабский наемник Ясир Амарат

Боевик из Иордании уничтожен в ходе боя с сотрудниками спецслужб в Веденском районе. Его труп нашли только на следующий день благодаря показаниями другого пленного террориста


ФОТО: Вести.Ru



Арабский наемник Ясир Амарат уничтожен в Чечне. Выходец из Иордании был убит в ходе спецоперации ФСБ и МВД в горах на юге республики. Возглавляемая им группа боевиков также уничтожена или захвачена в плен.

"Тело Ясира обнаружено в лесу в Веденском районе. Найдены тела еще восьмерых боевиков, уничтоженных в ходе спецоперации в горах Чечни", - сообщил президент Чечни Рамзан Кадыров.

Иорданец был тяжело ранен в ходе боя с сотрудниками спецслужб и скончался от ран. Его тело закопали сами боевики. Об этом рассказал один из террористов, захваченный в плен. Он же указал на место захоронения.

Операция "Возмездие" началась в Веденском и Ножай-Юртовском районе Чечни еще 8 мая и продолжается до сих пор. Возглавляемые Ясиром боевики были уничтожены 10 июня в ходе многочасового боя. Тело наемника нашли только на следующий день.

Кадыров добавил, что операция пока не закончена. Одна из ее главных целей - захват главарей боевиков Муханада и Гакаева. "Перед участниками операции поставлена задача - приложить максимум усилий, чтобы не дать уйти этим главарям, так как, по оперативной информации, они могли находиться в зоне боестолкновений", - рассказал президент Чечни.

Читайте также
  • РИА "Новости"
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей