В ЮАР ограбили российских журналистов

Съемочная группа Первого канала пострадала от действий грабителей накануне чемпионата мира. Россиянам еще повезло: их коллег из других стран буквально раздели до трусов, угрожая пистолетом


ФОТО: Вести.Ru



Российских журналистов встретили в ЮАР не слишком гостеприимно. Как и их западные коллеги, они стали объектом охоты местных уголовников, которые тоже в меру своих сил и способностей стараются заработать на чемпионате мира по футболу.<
/p>

Как правило, речь идет о банальном грабеже. Пока еще никого из иностранцев не убили, но у многих отобрали ценные вещи. Так, португальский фотограф Оскар Серрано однажды проснулся в номере гостиницы и увидел прямо перед собой дуло пистолета. "Если хочешь жить - закрой глаза и спи дальше!", - закричал ему бандит в маске. Серрано ничего не оставалось, как лежать в постели и ждать, пока банда уберется. В итоге он остался практически безо всего, кроме аккредитации на чемпионат и собственных трусов.

Не повезло и российским работникам СМИ. Корреспонденты Первого канала решили прогуляться вместе с гидом по криминальному району Йоханнесбурга - Соуэто. Гид отстал от них и вернулся через несколько минут, окровавленный и ограбленный. Ему порезали руку и отобрали деньги и мобильник. Сами российские журналисты не пострадали - им сняли жилье в дорогом районе. Апартаменты россиян находятся в "белом" районе за колючей проволокой.

Реалии "третьего мира" и больших городов почему-то сильно удивили наших соотечественников из Москвы. "Я работал более чем на десяти чемпионатах мира, но с таким никогда не сталкивался. Даже в 1978 г. в Аргентине, хотя там правила тогда хунта. Обстановка была намного миролюбивее. В ЮАР процветает воровство. И самое главное, что полицейских не видно. У многих журналистов одни негативные эмоции по поводу решения Блаттера отдать чемпионат этой стране. Боюсь, приезжий народ еще хлебнет горя", - полагает комментатор Первого канала Геннадий Орлов. Информацию о том, пострадал ли от воров он сам, журналист комментировать отказался.

К сожалению, список происшествий в ЮАР не ограничивается грабежами. Накануне в стране разбился автобус с туристами, две студентки из Великобритании погибли. Сегодня в ДТП погибла правнучка первого чернокожего президента Южной Африки Нельсона Манделы.

Напомним, чемпионат мира по футболу начался сегодня, 11 июня в 18:00 с матча сборных ЮАР и Мексики. Позднее вечером также сыграют французы и португальцы. Игры чемпионата будут проходить в нескольких городах ЮАР, в том числе в Йоханнесбурге, где пройдут первый и завершающий матчи мирового первенства.

ЧМ-2010 на Sport.Ytro.Ru: Все результаты, обзоры матчей, эксклюзивные комментарии, скандалы и курьезы, самые быстрые новости

Читайте также

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей