Шахтерский поселок ушел под землю

После взрыва в криворожском руднике образовался провал площадью 16 гектаров и глубиной до 80 метров. Погиб один человек. Повреждены здания шахты Орджоникидзе, дорога, нарушено газоснабжение


ФОТО: ИТАР-ТАСС



На Украине, в городе Кривой Рог (Днепропетровская область), несколько зданий, включая пожарную часть и автостоянку, провалились под землю после ЧП на шахте. Причиной инцидента стал сильный взрыва, прогремевший сегодня утром на руднике Ленина.

Прибывшие на место происшествия специалисты республиканского МЧС зафиксировали провал площадью около 16 га и глубиной от 10 до 80 метров. Помимо зданий под землю ушли четыре автомобиля. В одном из них был сотрудник Госгорпромнадзора, он погиб. Его тело поднято на поверхность.

Половина шахтерского поселка оказалось в зоне обрушения. Там работают аварийно-спасательные бригады. Повреждены здания шахты Орджоникидзе, дорога, нарушено газоснабжение в селе Горькое, находящемся неподалеку от места происшествия.

Напомним, в начале мая на кузбасской шахте "Распадская" прогремели два мощных взрыва с интервалом в четыре часа. В результате погибли 67 человек, горняки и спасатели, которые спустились под землю после первого взрыва. Из-за сложной обстановки и угрозы новых взрывов метана спасательные работы пришлось отложить, и под землей до сих пор остаются 23 шахтера, которые числятся пропавшими без вести.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей