В Киргизию переброшен батальон ВДВ России

Временное правительство ставит население под ружье в разгар беспорядков на юге республики, где уже погибли 97 человек. Тем временем в Джалал-Абад прибыл спецназ, а на базу Кант - российские десантники


ФОТО: ИТАР-ТАСС



На фоне непрекращающихся беспорядков на юге Киргизии временное правительство республики сегодня издало декрет о частичной мобилизации военнообязанных в возрасте до 50 лет. Сегодня же стало известно о введении режима чрезвычайного положения в Джалал-Абадской области. До 22 июня в регионе действует комендантский час с 18:00 до 06:00, сообщили киргизские власти.

Тем временем в Джалал-Абад из Бишкека прибыл спецназ. "Своими силами мы не справляемся. Нам требуется подкрепление. Эти люди, которые устроили здесь бойню, их более двух тысяч человек, они очень агрессивно настроены. Их спровоцировали на такие действия. В городе работают провокаторы", - рассказал журналистам мэр города Максатбек Жээнбеков.

Не осталась в стороне от киргизских событий и Москва. Как сообщает РБК Россия перебросила на базу Кант в Киргизии усиленный батальон 31-й десантно-штурмовой бригады ВДВ. Военнослужащих доставили сегодня на трех военно-транспортных самолетах Ил-76.

Десант будет охранять российские военные объекты и обеспечивать безопасность российских военнослужащих и членов их семей. Официального подтверждения о переброске батальона пока не поступало.

За событиями на юге Киргизии пристально следит мировое сообщество. Руководство ОБСЕ, ООН и Евросоюза уже сообщило о готовности направить в республику своих спецпредставителей.

По некоторым данным, одной из толп, громящих дома и магазины, руководит племянник Курманбекова Бакиева. Однако сам бывший президент Киргизии заявил о своей непричастности к беспорядкам.

Жертвами беспорядков на юге Киргизии, где проживает много узбеков, стали 97 человека, более 1200 получили ранения.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей