Москвичку убила операция по удалению жира

У пациентки одной из столичных клиник внезапно начались судороги во время проведения процедуры лазерной липосакции. Женщина, которая была практикующим медиком, хотела похудеть перед отпуском




В одной из столичных клиник на операционном столе умерла женщина. Ей проводилась липосакция - несложная косметологическая процедура по избавлению от лишнего веса.

Как пишет Lifenews.ru, 27-летнюю женщину звали Луиза С., она сама была практикующим медиком. Клиника, в которую она обратилась, чтобы стать стройной, специализировалась на аппаратной методике снижения лишнего веса.

Второго июня женщина принесла справки, необходимые для операции. Она попросила провести процедуру как можно быстрее, так как собиралась в отпуск. И медики назначили липосакцию на следующий день.

Операция должна была длиться не более полутора часов. Сначала пациентке обозначили проблемные участки тела, ввели анестезию, заморозили ткани. После того как медики приступили непосредственно к расщеплению жировых клеток, у Луизы С. начались судороги, как при эпилепсии. Врачи сделали ей непрямой массаж сердца, но это не помогло.

По факту гибели москвички проводится проверка. Как показали предварительные результаты вскрытия, смерть женщины наступила из-за аллергической реакции на один из лекарственных препаратов, который ввели ей в кровь. Окончательную причину установит судебно-медицинское исследование.

Врачи отмечают, что пациент, которому проводится липосакция, должен быть абсолютно здоров. Пластический хирург из "Дельта Клиник" Виктор Самарцев рассказал корреспонденту "Yтра", что от данной процедуры умереть невозможно. "Смерть пациентки, скорее всего, связана с наркозом, - отметил он. - Могут привести к летальному исходу и какие-то сопутствующие заболевания, например, с сердцем".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей