Хуан рассказал о Сибири

"Русский шпион" Лазаро раскрыл детали разведоперации, заявляют американские власти. Его имя вымышленное, его жена была связной, а детство он провел в Сибири. После таких откровений суд согласился выпустить под залог Вики Пелаес


ФОТО: AP


Страница не найдена
  • USD 63,89
  • EUR 70,41
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


Один из обвиняемых в США в шпионаже сознался в том, что работал на российскую разведку. Об этом заявили представители американской прокуратуры.<
/p>

Признательные показания ФБР дал Хуан Лазаро, задержанный 27 июня в городе Йонкерс. Как заявляют власти, он раскрыл детали секретной разведоперации, проводившейся "русскими шпионами". Впрочем, подробности этой части признательных показаний в прокуратуре раскрывать не стали.

Кроме того, обвиняемый якобы заявил, что Хуан Лазаро - его вымышленное имя, и сам он родился не в Уругвае, как утверждал ранее. По заявлению Минюста, "разведчик" провел часть своего детства в Сибири и отказался раскрывать свое настоящее имя. При этом его жена, перуанская журналистка Вики Пелаес, была связной. И лишь сын, по словам прокуроров, не знал о его тайном занятии. Лазаро также, якобы, заявил, что хотя он и любит сына, "но не станет нарушать присягу даже ради него".<

/p>

Платили за шпионскую деятельность Лазаро, очевидно, немного, поскольку аренду его дома в Йонкерсе, по заявлению американских властей, оплачивала "русская разведка". Видимо, прокуроры посчитали, что этих "разоблачающих улик мало", поэтому они также сообщили, что обнаружили в доме двух других подозреваемых в Нью-Джерси тайник с $80 тысячами.

После таких откровений суд Нью-Йорка согласился выпустить под залог в $250 тыс. Вики Пелаес. Она может выйти на свободу 6 июля, но будет содержаться под домашним арестом.

Между тем в четверг, 1 июля, в бостонском суде должно было пройти рассмотрение ходатайств об освобождении под залог двух других обвиняемых - Дональда Хитфилда и Трэйси Фоули. В итоге слушания были отложены до 16 июля. До этого времени супружеская пара останется под арестом. Аналогичное решение принял суд в Александрии, штат Вирджиния, в отношении Майкла Зоттоли, Патрисии Миллз и Михаила Семенко. Слушания перенесены на нынешнюю пятницу.

Дело Лазаро, его жены, а также Ричарда и Синтии Мерфи будет рассмотрено в ближайшее время. Еще одну "шпионку", Анну Чапман, уже успевшую стать суперзвездой благодаря откровенным фотографиям в Интернете, отказались выпускать под залог. Поводом к такому решению послужило то, что обвиняемый в шпионаже Кристофер Метсос скрылся, после того как был выпущен под залог властями Кипра.

Напомним, аресты по делу "русских шпионов" были проведены в минувшее воскресенье. Десять человек были задержаны в США, еще один - на Кипре. Среди арестованных несколько супружеских пар с американскими и канадскими паспортами, но ФБР заявляет, что документы поддельные, и арестованные работали по легенде, обосновавшись в Штатах еще на заре 1990-х. Следствие утверждает, что все они не раз получали деньги от российских представителей в США и Латинской Америке. Кроме того, задержанные обвиняются в "заговоре с целью работы в качестве незаконных агентов Российской Федерации на территории США" и в отмывании денег, за что им грозит 25-летний срок.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей