Алкоголь разрушает мозг за шесть минут

В работе головного мозга человека происходит сбой уже через шесть минут после принятия алкоголя. Об этом говорится в исследовании ученых Гейдельбергского университета




То, что алкоголь вреден для здоровья, известно не одну сотню лет. Тем не менее, немецкие ученые немало удивились, когда выявили, что алкоголь оказывает негативное влияние на головной мозг всего через шесть минут после его употребления. В эксперименте, который прошел в Гейдельбергском университете, участвовали восемь мужчин и семь женщин. После принятия тестируемыми небольшого количества спиртного выяснилось, что алкоголь в считанные минуты существенно снижает количество вещества, ответственного за защиту клеток их головного мозга.

Через некоторое время деятельность мозга восстанавливалась, и он продолжал функционировать в прежнем режиме. Немецкие ученые также сделали вывод, что регулярное потребление алкогольных напитков существенно снижает иммунитет, и вещество, ответственное за защиту клеток, свой объем восстанавливает за более долгий срок.

Если же результаты и этого исследования не помогут отказаться от лишней рюмки, то наверняка любителям горячительного будет интересно, что принятие алкоголя даже в небольших дозах способствует появлению ночных кошмаров. Эффект сонливости, который вызывает спиртное, довольно быстро проходит, и наступает преждевременное пробуждение мозга, которое приводит к красочным, но не очень приятным сновидениям.

Забавную альтернативу спиртному нашли ученые из колледжа в Гвинете, штат Джорджия. Согласно их исследованию, мужчине небольшое количество крепкого алкоголя в состоянии заменить разглядывание женщины с привлекательной фигурой. То есть, если захочется выпить, можно просто взглянуть на фотографию какой-нибудь красотки. Эффект, по мнению американских ученых, будет идентичен с принятием рюмки виски, но уже без риска для здоровья.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей