Мороженщики работают на Москву в три смены

Небывалая жара в столичном регионе вызвала резкое увеличение спроса на мороженое. Производители работают, не покладая рук. Проблемы возникают лишь с доставкой из-за большого объема перевозок




Небывалая жара в столичном регионе вызвала резкое увеличение спроса на мороженое. Потребление лакомства за последние три недели, в среднем, выросло вдвое, а производители вынуждены перейти на работу в три смены.

Генеральный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов заявил, что имеют место определенные проблемы с доставкой и хранением продукции. Транспорт не выдерживает нагрузки из-за возросших объемов поставок. "Выходят из строя даже торговые лари - перегреваются. Бывает, что и холодильники, которые стоят на улице, не выдерживают прямых солнечных лучей", - заявил Елхов.

Тем не менее дефицита мороженого не ожидается. Его производители только рады огромному спросу на свою продукцию. Директор по маркетингу отдела мороженого компании "Нестле Россия" Алена Шепитько заявила, что в столице объемы продаж лакомства увеличились более чем вдвое, а в пешеходном центре Москвы - в 2,5 раза.

Компания Baskin Robbins, специализирующаяся на продаже мороженого премиум-класса, за последние три недели увеличила продажи на 15%. Союз мороженщиков России, по словам его директора, рассчитывает на рост потребления своей продукции по итогам года на 15% - 29%.

Читайте также

Выбор читателей