Грузинская кошка родила щенка

Новорожденный выглядит вполне здоровым. На кота он похож только ушами и хвостом, а в остальном не отличается от собаки. Местные жители испуганы и считают, что виной всему радиация. Ветеринары это отвергают, но пока не могут разгадать тайну


ФОТО: yellowpress



Необычное событие произошло в Грузии. В Ахметском районе республики кошка родила щенка. Местные жители испуганы и требуют, чтобы специалисты изучили феномен.

Накануне местная телекомпания "Имеди" показала сюжет, в котором видно, как детеныш с хвостом, когтями и ушами, как у кота, но в остальном похожий на щенка, сосет молоко у матери, а она в это время вылизывает его. Кошка светло-серого окраса с грудкой и лапами белого цвета, а щенок пятнистый, черно-белый.

"Никогда не подумал бы, что кошка родит щенка. Во время родов кошка мучилась. Через некоторое время я подошел и увидел, что родилась собака", - рассказал хозяин животного.

Между тем местные жители списывают феномен на радиацию. Однако, как говорят ветеринары, если бы кошка попала под облучение, то щенок родился бы с отклонениями, а он абсолютно здоров.

Отрицают ученые и версию о межвидовом скрещивании. С точки зрения науки, такое невозможно, заявляют они. "Такого не может быть. Анатомия и природа этих животных совершенно разная. У щенка трудно определить, где какие у него конечности, это ошибка определения или желание получить сенсацию. Это все равно, что сказать, что человек родился с птичьими лапками. Сколько таких случаев бывает, всегда кому-то показалось, а журналисты написали, после этого получилась сенсация", - рассказал корреспонденту "Yтра" профессор Кемеровского государственного университета Николай Скалон.

Отметим, впрочем, что подобные случаи происходят в мире не первый раз. Так, четыре года назад в Бразилии кошка по кличке Мими родила двух щенков. Как утверждал владелец, его питомица забеременела после спаривания с собакой соседа.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей