"BP пытается купить молчание ученых"

Глава Американской ассоциации преподавателей университетов обвинил British Petroleum в подкупе. Ученые при заключении контракта не имели права разглашать результаты исследований по разливу нефти у берегов США


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Глава Американской ассоциации преподавателей университетов Кэри Нельсон публично обвинил ВР в попытке купить ученых, чтобы они не свидетельствовали против компании после разлива нефти в Мексиканском заливе. "Они пытаются купить наше молчание любым способом", - передает слова Нельсона ВВС.

British Petoroleum наняла экспертов для изучения ситуации в Мексиканском заливе. В контрактах, которые должны были подписать ученые мужи, отдельным пунктом было записано, что они не имеют права разглашать результаты исследований в ближайшие три года, что и позволило американскому ученому сделать подобный вывод.

После того как ученые отказались включать этот пункт в соглашение, ВР тут же перестала выплачивать им деньги. Тем не менее руководство British Petroleum никаких запретов на предание гласности тех или иных фактов исследования утечки нефти не накладывало.

В настоящий момент на ВР в американские суды в связи с разливом нефти в Мексиканском заливе подано более 300 исков - от государственных учреждений и частных лиц. Общая сумма претензий к компании может составить до $50 миллиардов.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей