Шлепанцы опаснее самой высокой шпильки

Ортопеды ополчились на сланцы. Любители пляжной обуви рискуют травмировать мышцы и пальцы ног. К медикам уже обратились тысячи человек, которые не только натерли мозоли, но и испытывают адские боли




Девушки, которые выбирают обувь без каблука, рискуют оказаться в больнице. Британские ортопеды уверяют, что пляжные тапки гораздо опаснее, нежели 11-сантиметровая шпилька. Шлепанцы, которые крепятся к стопе ремешком, продетым через пальцы, могут не только вызвать боли, но также травмировать мышцы и пальцы ног.

Несомненно, пляжная обувь удобнее, чем туфли на каблуке. А еще кажется, что в них можно идти значительно быстрее. Но это иллюзия. Опасность сланцев заключается в том, что они усиливают давление на внешнюю сторону стопы, а не на пятку. Ноги во время ходьбы очень напряжены, и в результате могут появиться боли в голени, икрах и сухожилиях.

Ежегодно в больницы Великобритании обращаются около 200 тысяч пациентов, которые пострадали от любви к шлепанцам. Это значит, что каждая пятая женщина, надевшая пляжную обувь, рискует попасть к врачу. Западные СМИ отмечают, что британская ассоциация здравоохранения в год тратит на лечение этой проблемы около €48 миллионов.

"Если вы никак не можете отказаться от сланцев, - говорят ортопеды, - то выбирайте такие модели, которые не будут натирать вам ноги. Желательно, из натуральной кожи. Пляжную обувь нельзя надевать, если вы собираетесь долго гулять или заниматься спортом".

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей