Ленинградскую область смело ураганом

Стихия обрушилась на регион в ночь на пятницу. По некоторым данным, погибли шесть человек. В сотнях населенных пунктов отсутствует свет, десятки людей не могут выйти из домов из-за поваленных деревьев. Нарушено движение на железной дороге


ФОТО: Вести.ру



В то время как центральные и черноземные регионы России изнывают от жары и лесных пожаров, на северо-запад страны пострадал от сильнейшего урагана. Стихия, налетевшая накануне ночью на Ленинградскую область, унесла жизни шести человек.

Больше всего пострадали 7 районов Ленобласти: Тихвинский, Бокситогорский, Волховский, Кировский, Всеволожский, Приозерский, Киришский. Как сообщают местные СМИ, все шесть человек, жители Санкт-Петербурга, погибли в Приозерском районе под упавшими деревьями. Среди них есть женщины и дети. Кроме того, еще два человека госпитализированы с травмами. Между тем, РИА "Новости" со ссылкой на МЧС сообщает о трех погибших, а интернет-сайт Baltinfo.ru, ссылаясь на то же ведомство, и вовсе опровергает информацию о жертвах.

Кроме того, по информации портала 47News со ссылкой на пресс-службу областного МЧС, многие люди оказались заблокированными из-за упавших деревьев в домах и автомобилях. На реке Вуокса в городе Приозерске перевернулась лодка с людьми.

Ситуация усугубляется тем, что во многих населенных пунктах области отсутствует свет и сотовая связь. Всего без электричества остаются 336 населенных пунктов, в которых проживает более 130 тысяч человек.

"Сейчас звоню по мобильнику нашему заказчику в город Волхов, а мне срывающимся от волнения голосом отвечают, что города Волхова почти нет. Над городом ночью прошел ураган. Как я поняла каменные дома устояли, но деревья, линии электропередач повалены. Город обесточен, связь на резервных дизелях, железная дорога обездвижена", - рассказывают свидетели.

Несмотря на то, что на ликвидацию последствий стихии брошены значительные силы МЧС и коммунально-жилищных служб районов, в настоящее время ситуация остается сложной. "Никаких работ по уборке не проводится", "Сейчас вообще ни один телефон там не отвечает", - говорят жители постродавших районов.

Кроме того, в связи с аварией задержаны 25 пассажирских поездов. Отставание от графика составляет от 3-4 часа. РЖД вынуждена привлекать к пассажирским перевозкам грузовые тепловозы.

Между тем, схожая участь сегодня может ожидать Москву. В столице вечером ожидаются грозы и шквалистый ветер, сообщает МЧС.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей