В Петербурге расстреляли милиционеров

Наряд сотрудников ГУВД попал под огонь, направляясь на выезд. Преступники убили одного милиционера и ранили другого, после чего похитили у них табельное оружие и скрылись




В Санкт-Петербурге сегодня днем было совершено вооруженное нападение на сотрудников милиции. Наряд сотрудников управления вневедомственной охраны ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, около 12:20 остановился рядом с домом №27 на проспекте Ударников для проверки документов у троих мужчин, стоявших возле автомобиля.

Те начали драку, после чего открыли огонь по стражам порядка. В результате нападения один милиционер (1984 г.р.) был убит, а второй (1983 г.р.) получил серьезные огнестрельные ранения. Его госпитализировали в реанимационное отделение в тяжелом состоянии.

Преступники, похитив табельное оружие своих жертв, скрылись на автомобиле. На место выехала оперативно-следственная группа, в городе объявлен план "Перехват". Однако поймать стрелявших пока не удалось.

Отметим, что это уже второе за сутки происшествие со стрельбой в Санкт-Петербурге. Вчера днем в одном из домов на Будапештской улице отряду спецназа "Гранит" пришлось штурмовать квартиру, хозяин которой заперся изнутри и открыл там огонь.

"Дом был оцеплен сотрудниками Фрунзенского РУВД, с мужчиной попытались вести переговоры, но он ответил отказом и обещал отстреливаться до последнего патрона. После этого был принято решение вызвать сотрудников ОМСН "Гранит". Прибыв на место, сотрудники спецподразделения с помощью болгарки вскрыли дверь и задержали пьяного дебошира", - говорится в сообщении пресс-службы ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Стрелял он, как выяснилось, из помпового ружья и травматического пистолета. На оба у хулигана нашлись разрешения. Обнаружилось у него дома и большое количество пустых бутылок от вина и водки. "Вероятнее всего, горе-стрелок еще не закончил празднование дня ВДВ", - предположили в пресс-службе.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей