Охотники за органами оказались известными врачами

Сотрудники киевского института хирургии занимались незаконным изъятием и перепродажей почек. В качестве своих жертв они выбирали молодых женщин из стран СНГ, которые за 10 тысяч долларов становились "донорами"




На Украине обезврежена банда преступников, занимавшихся изъятием и перепродажей человеческих органов. Как выяснилось, в нее входили хирурги престижного института. В качестве "доноров" они выбирали в основном молодых женщин.

"Черные трансплантологи", как их окрестили в прессе, орудовали в Киеве и за пределами Украины на протяжении трех лет. Всего в состав преступной группировки входили 12 человек, в том числе сотрудники национального института хирургии и трансплантологии имени Александра Шалимова. Возглавлял банду гражданин Израиля.

Как сообщает "Комсомольская правда", своих жертв преступники находили по Интернету. Как правило, их интересовали молодые женщины от 18 до 25 лет из Украины, Молдавии, Белоруссии и Узбекистана. За $10 тыс. им предлагали продать одну свою почку. Операции в основном проходили в Азербайджане и Эквадоре, но некоторые были сделаны непосредственно в киевском институте.

Самих врачей задержали по горячим следам - буквально во время проведения одной такой операции в киевской клинике. По данном факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей