Экс-глава NASA выжил в авиакатастрофе на Аляске

Небольшой самолет с бывшим начальником космического агентства США упал в труднодоступной местности. Шон О'Киф и его сын живы. Всего на борту находились восемь человек


ФОТО: AP



Глава компании EADS North America, ранее возглавлявший Национальное управление США по аэронавтике (NASA), 54-летний Шон О'Киф и его сын выжили в авиакатастрофе, произошедшей на Аляске.

Ранее сообщалось, что бывший глава NASA Шон О'Киф находился в разбившемся самолете, но было неизвестно, жив он или нет, так как катастрофа произошла в труднодоступной местности. Спасательные работы также осложнялись сложными погодными условиями.

Небольшой одномоторный самолет DeHavilland DHC-3 1957 г. выпуска разбился примерно в 500 км к юго-западу от Анкориджа. Спасательная операция затруднена из-за удаленности места катастрофы, а также из-за погоды - в районе крушения прошли сильные дожди при шквальном ветре.

Кроме Шона О'Кифа, на борту самолета были еще семь человек. Ведется их поиск. Первыми на место крушения прибыли местные жители, которые оказали помощь пострадавшим. Спасатели пока туда не добрались. По словам представителя береговой охраны США майора Гая Хэйеса, точных данных о погибших пока нет.

В то же время, по данным национального комитета по вопросам безопасности транспорта США, в самолете находились девять человек, из них погибли пятеро, а выжили четверо. Кроме экс-главы NASA, на борту также находился бывший сенатор-республиканец Тед Стивенс.

"Следственная бригада управления транспортной безопасности выехала из Вашингтона. Ожидается, что они прибудут на место к середине дня вторника", - сообщил представитель береговой охраны.

Читайте также
  • РИА "Новости"
  • BBC
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей